I prodotti di LIBERA TERRA a Pinerolo, nella giornata di domenica 23 dicembre 2012, sotto i portici di Corso Torino
Orario del banchetto: 9.30-12.30 ; 15.30 -18.30
Orario del banchetto: 9.30-12.30 ; 15.30 -18.30
Passata di pomodoro, vini, pasta, olio, ceci, melanzane, farina di ceci, legumi
sono il frutto dell'impegno e della passione dei ragazzi della cooperative che
ogni giorno lavorano le terre che appartenevano alle mafie. I prodotti provengono dalle cooperative
Libera Terra della "Valle del Marro" di Gioia Tauro in Calabria, della
Cooperativa "Terre di Puglia" di Mesagne, delle palermitane "Placido Rizzotto",
"Pio La Torre" di San Giuseppe Jato , "Libera-Mente", e della Coop "Lavoro e
non solo", e delle nuove coop "Le Terre di Don Peppe Diana" e "Beppe
Montana".
Oggi vengono venduti in tanti punti vendita della grande
distribuzione, nelle botteghe dell'equo e solidale e nelle "Botteghe dei sapori
e dei saperi della legalità". Il 16 novembre 2006 alla vigilia di Contromafie a
Roma fu inaugurata la prima bottega.
A quella bottega, che oggi ha
cambiato sede, negli anni se ne sono affiancate tante altre. Tra gli scaffali si
possono trovare i pacchi di pasta dal grano duro prodotto sulle ex-proprietà di
Brusca e Riina, l'olio extravergine e i vasetti di peperoncino provenienti dai
terreni sequestrati in Calabria ai Mammoliti e Piromalli, il vino Centopassi
prodotto nel corleonese, i pomodorini secchi , le friselline e i tarallini
prodotti sui terreni della Sacra Corona Unita.
Prodotti di ottima
qualità anche perché, dentro, c'è il sudore, la passione e il coraggio dei
ragazzi delle cooperative che hanno detto "No alla mafia" e che ogni giorno,
superando
mille difficoltà, lavorano la terra e lottano contro le mafie.
Nessun commento:
Posta un commento
Abbiamo deciso di non moderare i commenti ai post del blog. Vi preghiamo di firmare i commenti.